Consulenza Aziendale e Fiscale

Commercio prodotti alimentari

·         DEFINIZIONE DELL'ATTIVITA'

Commercio in sede fissa di prodotti alimentari: minimercati, macellerie, drogherie, rivendita di pane, ortofrutta etc.

Si distingue in: 
* Esercizi di vicinato superficie sino a 150 mq nei comuni con popolazione residente inferiore a 10.000 abitanti e a 250 mq nei comuni con popolazione residente superiore a 10.000 abitanti 
* Medie strutture di vendita: esercizi aventi superficie superiore ai limiti degli esercizi di vicinato e fino a 1.500 mq nei comuni con popolazione residente inferiore a 10.000 abitanti e a 2.500 mq. nei comuni con popolazione residente superiore a 10.000 abitanti 
* Grandi strutture di vendita: esercizi con superificie superiore alle medie. 
* Centro commerciale: media o grande struttura di vendita nella quale più esercizi commerciali sono inseriti in una struttura a destinazione specifica e usufruiscono di infrastrutture comuni e spazi di servizio gestiti unitariamente

·         COSTI

Marche da bollo € 14.62
Diritti Camera di Commercio € 31,00
Diritto annuale Camera di Commercio € 88,00
Spese postali per raccomandate
Pratiche studio (vedi tariffe)

·         MERCEOLOGIA

ALIMENTARI: occorrono determinati requisiti che si possono maturare in determinate circostanze oppure frequentando un corso e superando il relativo esame
legenda: 
Vendita generi alimentari >> negozi di alimentari, macellerie etc

·         ISCRIZIONI NECESSARIE

Apertura p.iva 
Iscrizione Registro Imprese 
Iscrizione INPS gestione commercio

PER I CORSI ABILITANTI I GENERI ALIMENTARI E SOMMINISTRAZIONE:
Per info sui corsi rivolgersi presso lo studio 
Legge di riferimento D.Lgv n. 114 del 31/03/1998 Legge Bersani (articolo 5)

ULTERIORI RELATIVE AI GENERI ALIMENTARI E SOMMINISTRAZIONE:
Per poter iniziare l'attività occorre aver frequentato il corso HACCP per la conservazione dei cibi, pulizia, igiene e sicurezza e avere a disposizione presso il punto vendita del relativo manuale (manuale + corso > costo euro 300 circa + iva)
Vedi sito: www.silaq.it Tel. 800 34 33 88
Il corso deve essere rinnovato ogni 2 anni (durata 3/4 ore - costo euro 80 circa + iva)

SOCIETA': in caso di società (snc, sas, srl) il requisito professionale per la vendita di generi alimentari o somministrazione può essere detenuto anche da un terzo non socio.

 

© 2015 Tutti i diritti riservati.

Crea un sito web gratisWebnode